Fachverbände

Kreuzbund e.V.

Der Kreuzbund ist ein Fachverband des Caritasverbande. Seit langem ist er im Kreis Lippe eine wichtige Anlaufstelle für suchtkranke Männer und Frauen und deren Angehörige.

Ziel der Gruppentreffen ist die Hilfe zur Selbsthilfe. Gruppenarbeit, Gespräche und suchtfreie Geselligkeit helfen den GruppenteilnemerInnen, ihre Probleme zu lösen, eine bejahende Lebenseinstellung zu gewinnen und zufrieden suchtfrei leben zu können.

Sucht ist eine Krankheit – der Kreuzbund kann helfen und unterstützen.

Sozialdienst katholischer Frauen e.V.

Der Sozialdienst katholischer Frauen ist ein Frauen- und Fachverband, der sich der Hilfe für Kinder, Jugendliche, Frauen und deren Familien in besonderen Lebenslagen widmet.
Der SkF ist ein eigenständiger Fachverband im Deutschen Caritasverband. Der Verein arbeitet auf der Grundlage der Ehrenamtlichkeit und des Zusammenwirkens von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und beruflichen Fachkräften.

Mehr Informationen erhalten Sie auf der Internetseite des Verbandes: www.skf-detmold.de